うどんのナポリタン(1人分)
材料(1人分)
ゆでうどん | 1玉(200g) |
---|---|
ベーコン | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
椎茸 | 1枚 |
ピーマン | 1/2個 |
にんにくの薄切り | 1片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
だしパック | 1/2包 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
つくり方
@ベーコンは2p幅、玉ねぎ・椎茸は薄切り、ピーマンは細切りにします。うどんは水にくぐらせて軽くほぐし、水気をしっかり切っておきます。
Aフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけます。香りが出たら@の具材を入れてさっと炒めてからうどんを加えて全体を炒め合わせます。
BAにだしパックの中身・トマトケチャップ・こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
CBを器に盛り、粉チーズをかけます。
Aフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけます。香りが出たら@の具材を入れてさっと炒めてからうどんを加えて全体を炒め合わせます。
BAにだしパックの中身・トマトケチャップ・こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
CBを器に盛り、粉チーズをかけます。
★調理のポイント★
お好みでタバスコをふってください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ