たこ焼き

  • たこ焼き

レシピを印刷する

材料

3個
牛乳 50cc
だしパック 1包
小麦粉 200g
800cc
サラダ油 適量
青のり 適量
鰹削り節 適量
そーすのちから 適量
まよらか 適量
【具材】
ゆでだこ 160g
紅しょうが 適量
揚げ玉 適量

つくり方

@ボールに卵を割り入れ、牛乳とだしパックの中身を加えて泡立て器でほぐします。小麦粉と水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。

Aたこは1cm角くらいに切り、紅しょうがはみじん切りにします。

Bたこ焼き用ホットプレートを温めてサラダ油をひきます。穴に生地を流し入れ、具材を入れます。このとき軽くあふれるくらいの量の生地を流し入れてください。

C1〜2分焼いたらあふれた生地を竹串で切りながらひっくり返し、さらに焼きます。焼けてきたらくるくる回して全面を焼き上げます。

D皿に盛り、そーすのちから・まよらか・青のり・鰹節をかけます。

このレシピで使える商品