ミニピザ(10個分)
材料(10個分)
餃子の皮 | 20枚 |
---|---|
ピザ用チーズ | 適量 |
プチトマト | 10個 |
ウインナー | 5本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにくのすりおろし | 大さじ1と1/2 |
だしパック | 適量 |
粗挽きこしょう | 適量 |
バジル | 10枚 |
つくり方
@餃子の皮の周りに水をつけ、もう1枚を重ねてピザ生地にします。
Aオリーブオイルとにんにくを混ぜ合わせ、にんにくオイルを作ります。プチトマトは4等分、ウインナーは斜め薄切りにします。
B@ににんにくオイルを塗り、チーズを敷きます。トマトとウインナーをのせ、だしパックの中身とこしょうを少々ふります。さらにチーズを少しのせてオーブントースターで焼きます。
C焼き上がったら熱いうちにちぎったバジルを散らします。
Aオリーブオイルとにんにくを混ぜ合わせ、にんにくオイルを作ります。プチトマトは4等分、ウインナーは斜め薄切りにします。
B@ににんにくオイルを塗り、チーズを敷きます。トマトとウインナーをのせ、だしパックの中身とこしょうを少々ふります。さらにチーズを少しのせてオーブントースターで焼きます。
C焼き上がったら熱いうちにちぎったバジルを散らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ