ミニピザ(10個分)

  • ミニピザ

レシピを印刷する

材料(10個分)

餃子の皮 20枚
ピザ用チーズ 適量
プチトマト 10個
ウインナー 5本
オリーブオイル 大さじ2
にんにくのすりおろし 大さじ1と1/2
だしパック 適量
粗挽きこしょう 適量
バジル 10枚

つくり方

@餃子の皮の周りに水をつけ、もう1枚を重ねてピザ生地にします。

Aオリーブオイルとにんにくを混ぜ合わせ、にんにくオイルを作ります。プチトマトは4等分、ウインナーは斜め薄切りにします。

B@ににんにくオイルを塗り、チーズを敷きます。トマトとウインナーをのせ、だしパックの中身とこしょうを少々ふります。さらにチーズを少しのせてオーブントースターで焼きます。

C焼き上がったら熱いうちにちぎったバジルを散らします。

このレシピで使える商品