豚リブロースのにんにく焼き(1人分)
材料(1人分)
豚リブロース肉 | 1枚(200g) |
---|---|
にんにくの薄切り | 2片分 |
だしパック | 1/2包 |
ブラックペッパー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
添え野菜 | 適量 |
つくり方
@豚肉は筋切りをし、包丁でかるくたたきます。だしパックの中身とブラックペッパーをふりかけ、肉全体になじませて5分ほど置きます。
Aフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になるまで熱したら一度取り出します。
BAに豚肉を入れてしっかり焼き色がつくまで焼いたら、裏返してもう片面も焼き色がつくまで焼きます。火を弱火にして蓋をし、じっくり火を通します。焼き上がったらもう一度ブラックペッパーをふります。
C皿にBを盛りつけ、Aのにんにくをのせます。野菜を添えて召し上がりください。
Aフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になるまで熱したら一度取り出します。
BAに豚肉を入れてしっかり焼き色がつくまで焼いたら、裏返してもう片面も焼き色がつくまで焼きます。火を弱火にして蓋をし、じっくり火を通します。焼き上がったらもう一度ブラックペッパーをふります。
C皿にBを盛りつけ、Aのにんにくをのせます。野菜を添えて召し上がりください。
★調理のポイント★
お好みで柚子こしょうを添えてください。
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