豚リブロースのにんにく焼き(1人分)

  • 豚リブロースのにんにく焼き

レシピを印刷する

材料(1人分)

豚リブロース肉 1枚(200g)
にんにくの薄切り 2片分
だしパック 1/2包
ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ2
添え野菜 適量

つくり方

@豚肉は筋切りをし、包丁でかるくたたきます。だしパックの中身とブラックペッパーをふりかけ、肉全体になじませて5分ほど置きます。

Aフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になるまで熱したら一度取り出します。

BAに豚肉を入れてしっかり焼き色がつくまで焼いたら、裏返してもう片面も焼き色がつくまで焼きます。火を弱火にして蓋をし、じっくり火を通します。焼き上がったらもう一度ブラックペッパーをふります。

C皿にBを盛りつけ、Aのにんにくをのせます。野菜を添えて召し上がりください。

★調理のポイント★
お好みで柚子こしょうを添えてください。

このレシピで使える商品