ニラとあさりのチヂミ(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
あさりのむき身 | 90g |
---|---|
ニラ | 1束 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 70g |
片栗粉 | 30g |
いりごま | 大さじ1 |
水 | 100cc |
だしパック | 1/2〜1包 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくり方
@ニラは根元を少し切り落とし、4pの長さに切ります。
Aボールに卵を割りほぐし、あさり・小麦粉・片栗粉・いりごま・水・だしパックの中身を入れて混ぜます。最後に@のニラを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
Bフライパンにごま油を熱し、Aを流し入れます。焼き色がついたら返してもう片面も焼きます。
C食べやすい大きさに切って皿に盛りつけます。
Aボールに卵を割りほぐし、あさり・小麦粉・片栗粉・いりごま・水・だしパックの中身を入れて混ぜます。最後に@のニラを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
Bフライパンにごま油を熱し、Aを流し入れます。焼き色がついたら返してもう片面も焼きます。
C食べやすい大きさに切って皿に盛りつけます。
★調理のポイント★
そのままでも美味しいですが、お好みで酢醤油などをつけて召し上がりください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ