ニラとあさりのチヂミ(3〜4人分)

  • ニラとあさりのチヂミ

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

あさりのむき身 90g
ニラ 1束
1個
小麦粉 70g
片栗粉 30g
いりごま 大さじ1
100cc
だしパック 1/2〜1包
ごま油 大さじ1

つくり方

@ニラは根元を少し切り落とし、4pの長さに切ります。

Aボールに卵を割りほぐし、あさり・小麦粉・片栗粉・いりごま・水・だしパックの中身を入れて混ぜます。最後に@のニラを加えてさっくりと混ぜ合わせます。

Bフライパンにごま油を熱し、Aを流し入れます。焼き色がついたら返してもう片面も焼きます。

C食べやすい大きさに切って皿に盛りつけます。

★調理のポイント★
そのままでも美味しいですが、お好みで酢醤油などをつけて召し上がりください。

このレシピで使える商品