鮭のバター醤油焼き(3人分)

  • 鮭のバター醤油焼き

レシピを印刷する

材料(3人分)

生鮭 3切れ
じゃがいも 1個
いんげん 5〜6本
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g
だし醤油 大さじ1
レモン汁 大さじ2
ブラックペッパー 適量
少々

つくり方

@じゃがいもといんげんは茹でて食べやすい大きさに切ります。

Aフライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、鮭を入れて中火で焼きます。焼き色がついたら返して反対側も焼きます。

B両面が焼けたらだし醤油とレモン汁を加えて鮭に絡ませてブラックペッパーをふり、皿に盛りつます。

CBのフライパンでじゃがいもといんげんを炒め、塩とブラックペッパーをふりBの皿に盛りつけます。

このレシピで使える商品