鮭のバター醤油焼き(3人分)
材料(3人分)
生鮭 | 3切れ |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
いんげん | 5〜6本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 20g |
だし醤油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | 少々 |
つくり方
@じゃがいもといんげんは茹でて食べやすい大きさに切ります。
Aフライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、鮭を入れて中火で焼きます。焼き色がついたら返して反対側も焼きます。
B両面が焼けたらだし醤油とレモン汁を加えて鮭に絡ませてブラックペッパーをふり、皿に盛りつます。
CBのフライパンでじゃがいもといんげんを炒め、塩とブラックペッパーをふりBの皿に盛りつけます。
Aフライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、鮭を入れて中火で焼きます。焼き色がついたら返して反対側も焼きます。
B両面が焼けたらだし醤油とレモン汁を加えて鮭に絡ませてブラックペッパーをふり、皿に盛りつます。
CBのフライパンでじゃがいもといんげんを炒め、塩とブラックペッパーをふりBの皿に盛りつけます。
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