えのきと長ねぎの合わせ炒め(3〜4人分)

  • えのきと長ねぎの合わせ炒め

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

えのき 1袋
長ねぎ 1本
油揚げ 2枚
だしパック 1/2包
醤油 小さじ1
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

つくり方

@えのきは石づきを除いてほぐし、半分の長さに切ります。長ねぎは4mm幅の斜め切りにします。油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしっかりと切って1p幅に切ります。

Aフライパンにサラダ油を熱し、@を入れて炒めます。しんなりしたらだしパックの中身・醤油を加えて混ぜ合わせ、こしょうをふります。

★調理のポイント★
お好みでラー油をかけてください。

このレシピで使える商品