えのきと長ねぎの合わせ炒め(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
えのき | 1袋 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
油揚げ | 2枚 |
だしパック | 1/2包 |
醤油 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
つくり方
@えのきは石づきを除いてほぐし、半分の長さに切ります。長ねぎは4mm幅の斜め切りにします。油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしっかりと切って1p幅に切ります。
Aフライパンにサラダ油を熱し、@を入れて炒めます。しんなりしたらだしパックの中身・醤油を加えて混ぜ合わせ、こしょうをふります。
Aフライパンにサラダ油を熱し、@を入れて炒めます。しんなりしたらだしパックの中身・醤油を加えて混ぜ合わせ、こしょうをふります。
★調理のポイント★
お好みでラー油をかけてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ