切り干し大根きんぴら(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
切り干し大根 | 40g |
---|---|
だしパック | 1/2包 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
いりごま | 適量 |
七味唐辛子 | 少々 |
つくり方
@切り干し大根は水でもみ洗いし、しっかり絞ります。
Aフライパンにごま油大さじ1を熱し、@を入れて炒め、だしパックの中身を加えて混ぜたら火を止めます。残りのごま油大さじ1/2といりごまを入れて混ぜ合わせます。
BAを器に盛り、七味唐辛子をふります。
Aフライパンにごま油大さじ1を熱し、@を入れて炒め、だしパックの中身を加えて混ぜたら火を止めます。残りのごま油大さじ1/2といりごまを入れて混ぜ合わせます。
BAを器に盛り、七味唐辛子をふります。
★調理のポイント★
お好みできざみのりをのせてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ