豚肉とセロリのシャキシャキ炒め(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
---|---|
セロリ | 1本 |
人参 | 40g |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
だしパック | 1/2包 |
醤油 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
つくり方
@豚肉は食べやすい大きさに切ります。人参は長さ4pの短冊切り、セロリの茎は筋をとり7mm幅の斜め切り、葉はざく切り、にんにくは千切りにします。
Aフライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を入れて炒めます。肉の色が変わってきたら人参を加えてさらに炒めます。
BAに酒・だしパックの中身・醤油を入れて炒め、最後にセロリの茎と葉を加えて強火でさっと炒め合わせたらこしょうをふります。
Aフライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を入れて炒めます。肉の色が変わってきたら人参を加えてさらに炒めます。
BAに酒・だしパックの中身・醤油を入れて炒め、最後にセロリの茎と葉を加えて強火でさっと炒め合わせたらこしょうをふります。
★調理のポイント★
お好みで一味唐辛子をふってください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ