鶏肉のピリ辛炒め(2〜3人分)

  • 鶏肉のピリ辛炒め

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

鶏もも肉 300g
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
だしパック 1包
サラダ油 大さじ1
ブラックペッパー 適量
ラー油 適量

つくり方

@鶏肉は一口大に切り、火が通りやすいように切り目を入れます。

A玉ねぎとにんにくは薄切りにします。

Bフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら一度取り出します。鶏肉は皮を下にして入れて強火で焼き、中火に落として両面を返しながら焼いて火を通します。

CBにだしパックの中身をふりかけ、玉ねぎを加えて炒めてブラックペッパーをふります。でき上がりにラー油を加えて混ぜ合わせます。

DCを器に盛り、Bのにんにくをのせます。

このレシピで使える商品