鶏肉のピリ辛炒め(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
だしパック | 1包 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
ラー油 | 適量 |
つくり方
@鶏肉は一口大に切り、火が通りやすいように切り目を入れます。
A玉ねぎとにんにくは薄切りにします。
Bフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら一度取り出します。鶏肉は皮を下にして入れて強火で焼き、中火に落として両面を返しながら焼いて火を通します。
CBにだしパックの中身をふりかけ、玉ねぎを加えて炒めてブラックペッパーをふります。でき上がりにラー油を加えて混ぜ合わせます。
DCを器に盛り、Bのにんにくをのせます。
A玉ねぎとにんにくは薄切りにします。
Bフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら一度取り出します。鶏肉は皮を下にして入れて強火で焼き、中火に落として両面を返しながら焼いて火を通します。
CBにだしパックの中身をふりかけ、玉ねぎを加えて炒めてブラックペッパーをふります。でき上がりにラー油を加えて混ぜ合わせます。
DCを器に盛り、Bのにんにくをのせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ