チャプチェ(2〜3人分)

  • チャプチェ

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

春雨 70g
牛薄切り肉 100g
人参 30g
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/4個
玉ねぎ 70g
椎茸 2枚
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
だしパック 1/2包
醤油 小さじ1
こしょう 少々
いりごま 少々

つくり方

@春雨はパッケージに表示されている時間通りに茹でたらザルに上げて流水で洗い、水気をしっかり切ります。

A牛肉・人参・ピーマン・赤パプリカは細切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、にんにくはみじん切りにします。

Bフライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが出たら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら人参・ピーマン・赤パプリカ・玉ねぎ・椎茸の順に入れて炒め合わせます。

CBにだしパックの中身・醤油を入れて混ぜたら@を加えてよく混ぜ合わせ、こしょうといりごまをふります。

このレシピで使える商品