チャプチェ(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
春雨 | 70g |
---|---|
牛薄切り肉 | 100g |
人参 | 30g |
ピーマン | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
玉ねぎ | 70g |
椎茸 | 2枚 |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
だしパック | 1/2包 |
醤油 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
いりごま | 少々 |
つくり方
@春雨はパッケージに表示されている時間通りに茹でたらザルに上げて流水で洗い、水気をしっかり切ります。
A牛肉・人参・ピーマン・赤パプリカは細切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、にんにくはみじん切りにします。
Bフライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが出たら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら人参・ピーマン・赤パプリカ・玉ねぎ・椎茸の順に入れて炒め合わせます。
CBにだしパックの中身・醤油を入れて混ぜたら@を加えてよく混ぜ合わせ、こしょうといりごまをふります。
A牛肉・人参・ピーマン・赤パプリカは細切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、にんにくはみじん切りにします。
Bフライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが出たら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら人参・ピーマン・赤パプリカ・玉ねぎ・椎茸の順に入れて炒め合わせます。
CBにだしパックの中身・醤油を入れて混ぜたら@を加えてよく混ぜ合わせ、こしょうといりごまをふります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ