白菜と牛肉の塩もみソース炒め(2〜3人分)

  • 白菜と牛肉の塩もみソース炒め

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

白菜 1/4株
牛こま切れ肉 150g
だしパック 1包
大さじ2
にんにくのすりおろし 1片分
ごま油 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
こしょう 適量

つくり方

@白菜は長さ5pの細切りにしてボールに入れ、だしパックの中身をまぶして30分位置き、水分をしっかり絞ります。

A食べやすい大きさに切った牛肉を別のボールに入れ、酒・にんにくを加えて揉み込みます。

Bフライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、肉の色が変わったら@を加えてさらに炒めます。砂糖・醤油・オイスターソースを加えて炒め合わせ、最後にこしょうを加えて混ぜます。

★調理のポイント★
お好みで七味唐辛子をふってください。

このレシピで使える商品