白菜と牛肉の塩もみソース炒め(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
白菜 | 1/4株 |
---|---|
牛こま切れ肉 | 150g |
だしパック | 1包 |
酒 | 大さじ2 |
にんにくのすりおろし | 1片分 |
ごま油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
つくり方
@白菜は長さ5pの細切りにしてボールに入れ、だしパックの中身をまぶして30分位置き、水分をしっかり絞ります。
A食べやすい大きさに切った牛肉を別のボールに入れ、酒・にんにくを加えて揉み込みます。
Bフライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、肉の色が変わったら@を加えてさらに炒めます。砂糖・醤油・オイスターソースを加えて炒め合わせ、最後にこしょうを加えて混ぜます。
A食べやすい大きさに切った牛肉を別のボールに入れ、酒・にんにくを加えて揉み込みます。
Bフライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、肉の色が変わったら@を加えてさらに炒めます。砂糖・醤油・オイスターソースを加えて炒め合わせ、最後にこしょうを加えて混ぜます。
★調理のポイント★
お好みで七味唐辛子をふってください。
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