小松菜と油揚げの煮びたし(3〜4人分)

  • 小松菜と油揚げの煮びたし

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材料(3〜4人分)

小松菜 1束
油揚げ 2枚
400cc
だしパック 1包
みりん 大さじ1
醤油 小さじ2

つくり方

@熱湯に塩(適量)と小松菜を入れて茹で、水に取ります。水気をしっかり絞り5〜6cmの長さに切ります。

A油揚げは熱湯に通して油抜きをし、水気を絞って横半分に切ってから1cm幅に切ります。

B水400ccにだしパック1包を煮出し、みりん・醤油を加えてだし汁を作ります。

CBのだし汁(でき上がっただし汁から適量をご使用ください)に@とAを入れて混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

★調理のポイント★
器に盛ったあと、お好みで鰹節やいりごまをふりかけてください。

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