豚バラとなすのさっぱり煮(2〜3人分)

  • 豚バラとなすのさっぱり煮

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り肉 200g
なす 2本(200g)
玉ねぎ 1/2個
300cc
だしパック 1包
甘酢 大さじ1
醤油 大さじ1
こしょう 少々
糸とうがらし 適量

つくり方

@豚肉は食べやすい大きさに切り、お湯でさっと茹でてザルに上げたら流水で洗います。なすはヘタを除き5mm幅の輪切り、玉ねぎは薄切りにします。

A鍋に@・水・だしパックの中身を入れて火にかけます。沸騰したら甘酢と醤油を加えて煮ます。野菜がやわらかく煮えたらこしょうをふります。

BAを器に盛り、糸とうがらしをのせます。

★調理のポイント★
お好みでラー油をかけてください。

このレシピで使える商品