豚バラとなすのさっぱり煮(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
豚バラ薄切り肉 | 200g |
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なす | 2本(200g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
水 | 300cc |
だしパック | 1包 |
甘酢 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
糸とうがらし | 適量 |
つくり方
@豚肉は食べやすい大きさに切り、お湯でさっと茹でてザルに上げたら流水で洗います。なすはヘタを除き5mm幅の輪切り、玉ねぎは薄切りにします。
A鍋に@・水・だしパックの中身を入れて火にかけます。沸騰したら甘酢と醤油を加えて煮ます。野菜がやわらかく煮えたらこしょうをふります。
BAを器に盛り、糸とうがらしをのせます。
A鍋に@・水・だしパックの中身を入れて火にかけます。沸騰したら甘酢と醤油を加えて煮ます。野菜がやわらかく煮えたらこしょうをふります。
BAを器に盛り、糸とうがらしをのせます。
★調理のポイント★
お好みでラー油をかけてください。
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