ロール白菜(4個分)
材料(4個分)
白菜 | 4枚 |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎのすりおろし | 大さじ3 |
生姜のすりおろし | 大さじ1 |
だしパック | 1包 |
こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
水 | 100cc |
つくり方
@白菜はラップで包んで柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。冷めたら水気をしっかり絞ります。
Aボールにひき肉・玉ねぎ・生姜・だしパックの中身1/2包・こしょうを入れてよくこね、4等分にして丸めます。
B@の白菜を広げてAを手前にのせます。白菜をかぶせ、両側の葉を内側にたたみ巻き上げます。
Cフライパンにオリーブ油を熱し、Bの巻き終わりを上にして並べ入れてかるく巻き、返して巻き終わりの面もかるく焼きます。水と残りのだしパックの中身1/2包を入れて煮込み、こしょうをふります。
Aボールにひき肉・玉ねぎ・生姜・だしパックの中身1/2包・こしょうを入れてよくこね、4等分にして丸めます。
B@の白菜を広げてAを手前にのせます。白菜をかぶせ、両側の葉を内側にたたみ巻き上げます。
Cフライパンにオリーブ油を熱し、Bの巻き終わりを上にして並べ入れてかるく巻き、返して巻き終わりの面もかるく焼きます。水と残りのだしパックの中身1/2包を入れて煮込み、こしょうをふります。
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