ロール白菜(4個分)

  • ロール白菜

レシピを印刷する

材料(4個分)

白菜 4枚
豚ひき肉 150g
玉ねぎのすりおろし 大さじ3
生姜のすりおろし 大さじ1
だしパック 1包
こしょう 適量
オリーブ油 大さじ2
100cc

つくり方

@白菜はラップで包んで柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。冷めたら水気をしっかり絞ります。

Aボールにひき肉・玉ねぎ・生姜・だしパックの中身1/2包・こしょうを入れてよくこね、4等分にして丸めます。

B@の白菜を広げてAを手前にのせます。白菜をかぶせ、両側の葉を内側にたたみ巻き上げます。

Cフライパンにオリーブ油を熱し、Bの巻き終わりを上にして並べ入れてかるく巻き、返して巻き終わりの面もかるく焼きます。水と残りのだしパックの中身1/2包を入れて煮込み、こしょうをふります。

このレシピで使える商品