治部煮風(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
鶏もも肉 | 200g |
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しめじ | 1/2パック |
椎茸 | 2枚 |
焼き豆腐 | 1/2丁(120g) |
だしパック | 1包 |
片栗粉 | 適量 |
水 | 400cc |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ1 |
わさび | 少々 |
つくり方
@鶏肉はやや小さめの一口大に切ります。しめじは石づきを除いて小房に分け、椎茸は石づきを除き半分に切ります。焼き豆腐は半分に切ります。
A鶏肉にだしパックの中身をまぶし、手で押さえてなじませてから片栗粉をまぶします。
B鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら酒・みりん・醤油・Aを入れて煮ます。煮汁に少しとろみが出てきたらしめじ・椎茸・焼き豆腐を加え、蓋をして弱めの中火で煮ます。
CBを器に盛り、わさびを添えます。
A鶏肉にだしパックの中身をまぶし、手で押さえてなじませてから片栗粉をまぶします。
B鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら酒・みりん・醤油・Aを入れて煮ます。煮汁に少しとろみが出てきたらしめじ・椎茸・焼き豆腐を加え、蓋をして弱めの中火で煮ます。
CBを器に盛り、わさびを添えます。
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