大根のカレー煮(2〜3人分)

  • 大根のカレー煮

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

大根 500g
長ねぎ 1/2本
豚こま切れ肉 200g
大さじ2
片栗粉 大さじ1
カレー粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
100cc
だしパック 1包
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
こしょう 適量
ラー油 小さじ1

つくり方

@大根は皮をむき厚さ3mmのいちょう切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉を揉み込みます。

Aフライパンにサラダ油を熱し@の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら大根を加えて炒めます。大根に油が回ったらカレー粉を入れてさらに炒めます。

BAに水・だしパックの中身・醤油・みりん・長ねぎを加えて中火で煮ます。

C大根が柔らかくなったらこしょうとラー油を加えます。

このレシピで使える商品