大根のカレー煮(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
大根 | 500g |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
豚こま切れ肉 | 200g |
酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100cc |
だしパック | 1包 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
こしょう | 適量 |
ラー油 | 小さじ1 |
つくり方
@大根は皮をむき厚さ3mmのいちょう切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉を揉み込みます。
Aフライパンにサラダ油を熱し@の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら大根を加えて炒めます。大根に油が回ったらカレー粉を入れてさらに炒めます。
BAに水・だしパックの中身・醤油・みりん・長ねぎを加えて中火で煮ます。
C大根が柔らかくなったらこしょうとラー油を加えます。
Aフライパンにサラダ油を熱し@の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら大根を加えて炒めます。大根に油が回ったらカレー粉を入れてさらに炒めます。
BAに水・だしパックの中身・醤油・みりん・長ねぎを加えて中火で煮ます。
C大根が柔らかくなったらこしょうとラー油を加えます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ