カキの味噌煮(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
生ガキ | 500g |
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生姜の千切り | 2片分 |
酒 | 50cc |
だし醤油 | 大さじ1 |
ちよまる | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
つくり方
@カキは熱湯でさっと茹でてザルに上げ、きれいに水洗いして水気を拭きます。
A鍋に@と生姜・酒を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、だし醤油・ちよまる・砂糖を加えて混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで煮詰めます。
Bごま油を回し入れ、ブラックペッパーをふって混ぜます。
A鍋に@と生姜・酒を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、だし醤油・ちよまる・砂糖を加えて混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで煮詰めます。
Bごま油を回し入れ、ブラックペッパーをふって混ぜます。
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