鶏肉のクリーム煮カレー味(2〜3人分)

  • 鶏肉のクリーム煮カレー味

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材料(2〜3人分)

鶏もも肉 250g
にんにく 1片
セロリ 1/2本
じゃがいも 1個
人参 1/2個
玉ねぎ 1/2個
プチトマト 6個
だしパック 1包
カレー粉 大さじ2
小麦粉 大さじ1
牛乳 200cc
バター 20g
生クリーム 50cc
オリーブ油 大さじ1
300cc
こしょう 適量
パセリのみじん切り 少々

つくり方

@鶏肉は食べやすい大きさに切ります。セロリとにんにくは薄切り、じゃがいもは一口大、人参は一口大の乱切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。

A鍋にオリーブ油を引いて熱し、にんにくと皮を下にした鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼きます。プチトマト以外の野菜を全て加えて炒め、だしパックの中身とカレー粉を入れて混ぜ合わせ、水を加えて煮込みます。

B野菜が柔らかくなったら牛乳に小麦粉を溶かしてAに入れ混ぜます。

CBにバターと生クリーム・プチトマトを加え混ぜながらひと煮立ちさせ、こしょうを多めにふります。

D器に盛り、パセリを散らします。

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