ビーフストロガノフ(2人分)

  • ビーフストロガノフ

レシピを印刷する

材料(2人分)

牛もも薄切り肉 250g
玉ねぎ薄切り 1/3個分
マッシュルーム薄切り 5個分
にんにく薄切り 1片分
小麦粉 適量
だしパック 1包
トマトケチャップ 大さじ2
そーすのちから 大さじ2
焼肉のたれ まごみ 大さじ2
250cc
バター 20g
ビターチョコレート 2g
サワークリーム 大さじ2
粗挽きこしょう 適量
オリーブ油 大さじ2

つくり方

@牛肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。

A鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えて色づくまでよく炒めます。牛肉とマッシュルームを加えて炒め、牛肉の色が変わったらだしパックの中身・トマトケチャップ・そーすのちから・まごみを入れて炒め合わせ、水を加えます。

BAが沸騰したら少し火を弱め、バター・チョコレート・サワークリームを入れて混ぜながら5分ほど煮込みます。こしょうを多めにふって味を調えます。

このレシピで使える商品