ビーフストロガノフ(2人分)
材料(2人分)
牛もも薄切り肉 | 250g |
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玉ねぎ薄切り | 1/3個分 |
マッシュルーム薄切り | 5個分 |
にんにく薄切り | 1片分 |
小麦粉 | 適量 |
だしパック | 1包 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
そーすのちから | 大さじ2 |
焼肉のたれ まごみ | 大さじ2 |
水 | 250cc |
バター | 20g |
ビターチョコレート | 2g |
サワークリーム | 大さじ2 |
粗挽きこしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
つくり方
@牛肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。
A鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えて色づくまでよく炒めます。牛肉とマッシュルームを加えて炒め、牛肉の色が変わったらだしパックの中身・トマトケチャップ・そーすのちから・まごみを入れて炒め合わせ、水を加えます。
BAが沸騰したら少し火を弱め、バター・チョコレート・サワークリームを入れて混ぜながら5分ほど煮込みます。こしょうを多めにふって味を調えます。
A鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えて色づくまでよく炒めます。牛肉とマッシュルームを加えて炒め、牛肉の色が変わったらだしパックの中身・トマトケチャップ・そーすのちから・まごみを入れて炒め合わせ、水を加えます。
BAが沸騰したら少し火を弱め、バター・チョコレート・サワークリームを入れて混ぜながら5分ほど煮込みます。こしょうを多めにふって味を調えます。
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