マカロニのチャウダー(4人分)

  • マカロニのチャウダー

レシピを印刷する

材料(4人分)

マカロニ 100g
ベーコン 40g
セロリ 1/2本
エリンギ 1本
マッシュルーム 4個
じゃがいも 1個
プチトマト 6個
にんにく 1片
500cc
トマトジュース(無塩) 200cc
だしパック 1包
オリーブ油 大さじ1
とろけるチーズ 2枚
こしょう 少々

つくり方

@ベーコンは2cm幅、セロリは筋を取って斜め薄切りにします。エリンギは長さを半分に切ってから縦薄切り、マッシュルームは縦半分に切ります。じゃがいもは小さめの一口大、にんにくは薄切りにします。

A鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを入れて炒めます。次にじゃがいもを加えて炒めたらエリンギ・マッシュルームを入れてさらに炒め、最後にセロリを入れてさっと炒め合わせます。

BAに水とだしパックの中身を入れます。沸騰したらトマトジュースとマカロニを加え、マカロニの茹で時間まで煮ます。マカロニが煮える3分くらい前になったらプチトマトを加え、煮上がったらとろけるチーズを入れてよく混ぜ、こしょうで味を調えます。

★調理のポイント★
お好みで茹でたブロッコリーを加えたり、粉チーズをかけて召し上がりください。

このレシピで使える商品