豚肉のトマトスープ煮(2〜3人分)

  • 豚肉のトマトスープ煮

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

豚肩ロース薄切り 250g
トマト(大) 1個
マッシュルーム 5個
にんにくスライス 1片分
オリーブ油 大さじ1
野菜ジュース 200cc
トマトケチャップ 大さじ2
そーすのちから 大さじ1
焼肉のたれ まごみ 大さじ1
だしパック 1包
こしょう 適量
ピザ用チーズ 50g
パセリのみじん切り 少々

つくり方

@鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉・8等分に切ったトマト・5mm幅に薄切りしたマッシュルームを入れてかるく炒めます。

A@に野菜ジュース・トマトケチャップ・そーすのちから・まごみ・だしパックの中身を入れて混ぜ、豚肉がやわらかくなるまで煮込みます。

BAにこしょう・チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

CBを器に盛りパセリを散らします。

このレシピで使える商品