豚肉のトマトスープ煮(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
豚肩ロース薄切り | 250g |
---|---|
トマト(大) | 1個 |
マッシュルーム | 5個 |
にんにくスライス | 1片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
野菜ジュース | 200cc |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
そーすのちから | 大さじ1 |
焼肉のたれ まごみ | 大さじ1 |
だしパック | 1包 |
こしょう | 適量 |
ピザ用チーズ | 50g |
パセリのみじん切り | 少々 |
つくり方
@鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉・8等分に切ったトマト・5mm幅に薄切りしたマッシュルームを入れてかるく炒めます。
A@に野菜ジュース・トマトケチャップ・そーすのちから・まごみ・だしパックの中身を入れて混ぜ、豚肉がやわらかくなるまで煮込みます。
BAにこしょう・チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
CBを器に盛りパセリを散らします。
A@に野菜ジュース・トマトケチャップ・そーすのちから・まごみ・だしパックの中身を入れて混ぜ、豚肉がやわらかくなるまで煮込みます。
BAにこしょう・チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
CBを器に盛りパセリを散らします。
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