落とし卵スープ(2人分)
材料(2人分)
卵 | 2個 |
---|---|
ニラ | 2本 |
水 | 700cc |
だしパック | 1包 |
醤油 | 小さじ1/2 |
甘酢 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
つくり方
@鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど煮出します。
A@に醤油・甘酢を加え、卵をそっと割り入れます。
BAに食べやすい長さに切ったニラを入れ、卵が半熟状態になったらこしょうをふります。
A@に醤油・甘酢を加え、卵をそっと割り入れます。
BAに食べやすい長さに切ったニラを入れ、卵が半熟状態になったらこしょうをふります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ