菜の花混ぜご飯(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
米 | 2合 |
---|---|
菜の花 | 1束 |
だしパック | 1包 |
錦糸卵 | 適量 |
いりごま | 適量 |
いくら | 80g |
つくり方
@米は炊いておきます。
A菜の花は塩(適量)を入れた熱湯で硬めに茹でます。冷水に取り、水気をしっかり絞って細かく(3mm位)切ります。
B@を飯台に入れてだしパックの中身を加え、しゃもじで切るように手早く混ぜます。
CBに菜の花を混ぜ込みます。錦糸卵を全体に散らしていりごまをふり、いくらを飾ります。
A菜の花は塩(適量)を入れた熱湯で硬めに茹でます。冷水に取り、水気をしっかり絞って細かく(3mm位)切ります。
B@を飯台に入れてだしパックの中身を加え、しゃもじで切るように手早く混ぜます。
CBに菜の花を混ぜ込みます。錦糸卵を全体に散らしていりごまをふり、いくらを飾ります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ