ビビンバ(2人分)
材料(2人分)
牛カルビ肉 | 160g |
---|---|
だし醤油 | 大さじ1 |
にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
ナムル各種 | 適量 |
キムチ | 適量 |
卵黄 | 2個 |
ご飯 | 適量 |
つくり方
@牛肉は繊維にそって細切りにします。ボールに入れてだし醤油・にんにく・砂糖を加えて揉み込みます。
Aフライパンにごま油を熱し、@を入れて炒めます。
Bご飯を器に盛り、A・ナムル各種・キムチをのせて真ん中に卵黄を落とします。
Aフライパンにごま油を熱し、@を入れて炒めます。
Bご飯を器に盛り、A・ナムル各種・キムチをのせて真ん中に卵黄を落とします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ