ドライカレー(2人分)

  • ドライカレー

レシピを印刷する

材料(2人分)

鶏ひき肉 120g
玉ねぎ 100g
人参 20g
にんにく 1片
生姜 1片
砂糖 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
だし醤油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
こしょう 少々
ごま油 大さじ2
ご飯 400g

つくり方

@玉ねぎ・人参・にんにく・生姜はみじん切りにします。

Aフライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまでしっかり炒めます。

BAにひき肉と人参を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら砂糖・ウスターソース・だし醤油を加えて水分がなくなるまでさらに炒めます。

CBの水分がなくなったらカレー粉を入れて炒めます。ご飯を加えて炒め合わせ、最後にこしょうをふって味を調えます。

このレシピで使える商品