ドライカレー(2人分)
材料(2人分)
鶏ひき肉 | 120g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
人参 | 20g |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
砂糖 | 小さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
だし醤油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
ご飯 | 400g |
つくり方
@玉ねぎ・人参・にんにく・生姜はみじん切りにします。
Aフライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまでしっかり炒めます。
BAにひき肉と人参を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら砂糖・ウスターソース・だし醤油を加えて水分がなくなるまでさらに炒めます。
CBの水分がなくなったらカレー粉を入れて炒めます。ご飯を加えて炒め合わせ、最後にこしょうをふって味を調えます。
Aフライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまでしっかり炒めます。
BAにひき肉と人参を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら砂糖・ウスターソース・だし醤油を加えて水分がなくなるまでさらに炒めます。
CBの水分がなくなったらカレー粉を入れて炒めます。ご飯を加えて炒め合わせ、最後にこしょうをふって味を調えます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ