あさり丼(2人分)
材料(2人分)
あさりのむき身 | 70g |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
生姜 | 1/2片 |
ごぼう | 50g |
こしょう | 少々 |
卵 | 2個 |
【調味料】 | |
だしパックの中身 | 1/2包 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
ちよまる | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
きざみのり | 少々 |
ご飯 | 適量 |
つくり方
@長ねぎは斜め薄切り、生姜は千切りにします。ごぼうは長さ3cmのささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気を切ります。
Aフライパンにサラダ油を熱し、あさりとごぼうを入れて炒め、こしょうをふります。長ねぎ・生姜・調味料を入れてさっと煮て、溶いた卵でとじます。
B器にご飯を盛り、Aをかけてきざみのりをのせます。
Aフライパンにサラダ油を熱し、あさりとごぼうを入れて炒め、こしょうをふります。長ねぎ・生姜・調味料を入れてさっと煮て、溶いた卵でとじます。
B器にご飯を盛り、Aをかけてきざみのりをのせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ