ミートソース丼(2人分)
材料(2人分)
合びき肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
トマト | 1/2個 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
だし醤油 | 大さじ1 |
粗挽きこしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
甘酢 | 大さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
ご飯 | 適量 |
パセリのみじん切り | 適量 |
つくり方
@玉ねぎは薄切り、セロリはみじん切り、トマトは粗みじん切りにします。
Aフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとセロリを入れて色が透き通るまで炒めます。ひき肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わったらトマト・トマトケチャップ・だし醤油・こしょうの順で加えて炒め合わせます。
B目玉焼きを作り(油は分量外)、焼き上がりに甘酢を回し入れます。
C器にご飯を盛り、Aのミートソースをかけて粉チーズをふります。目玉焼きをのせ、パセリを散らします。
Aフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとセロリを入れて色が透き通るまで炒めます。ひき肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わったらトマト・トマトケチャップ・だし醤油・こしょうの順で加えて炒め合わせます。
B目玉焼きを作り(油は分量外)、焼き上がりに甘酢を回し入れます。
C器にご飯を盛り、Aのミートソースをかけて粉チーズをふります。目玉焼きをのせ、パセリを散らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ