ミートソース丼(2人分)

  • ミートソース丼

レシピを印刷する

材料(2人分)

合びき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
トマト 1/2個
トマトケチャップ 大さじ2
だし醤油 大さじ1
粗挽きこしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
2個
甘酢 大さじ1
粉チーズ 適量
ご飯 適量
パセリのみじん切り 適量

つくり方

@玉ねぎは薄切り、セロリはみじん切り、トマトは粗みじん切りにします。

Aフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとセロリを入れて色が透き通るまで炒めます。ひき肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わったらトマト・トマトケチャップ・だし醤油・こしょうの順で加えて炒め合わせます。

B目玉焼きを作り(油は分量外)、焼き上がりに甘酢を回し入れます。

C器にご飯を盛り、Aのミートソースをかけて粉チーズをふります。目玉焼きをのせ、パセリを散らします。

このレシピで使える商品