鰻玉丼(2人分)

  • 鰻玉丼

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材料(2人分)

鰻の蒲焼き 1尾
4個
だしパック 1包
ごま油 大さじ2
ご飯 600g
こしょう 少々
大さじ1
蒲焼きに付いているたれ
蒲焼きに付いている山椒
万能ねぎ 少々

つくり方

@鰻は2cm幅に切ります。卵はだしパックの中身1/2包を入れて溶きほぐしておきます。

Aフライパンにごま油を熱し、ご飯を入れて炒めます。残りのだしパック1/2包・たれ・こしょうを加えて全体をよく混ぜたら器に盛ります。

Bフライパンにごま油を少量(分量外・小さじ1程度)入れて熱し、@の鰻を入れて両面を焼いたら酒をふりかけます。溶いておいた卵を加えて大きく混ぜ、卵が半熟になるくらいまで火を通します。

CBをご飯の上にのせ、山椒と小口切りにした万能ねぎを散らします。

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