ナシゴレン(1人分)
材料(1人分)
豚ひき肉 | 50g |
---|---|
ピーマン | 1/4個 |
赤ピーマン | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
生姜 | 1/2片 |
干し桜えび | 3g |
ごま油 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
スイートチリソース | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
だしパック | 1/2包 |
甘酢 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
ご飯 | 300g |
パクチー | 適量 |
つくり方
@ピーマン2種・玉ねぎは粗みじん、にんにく・生姜はみじん切りにします。
Aフライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜・豚ひき肉・ピーマン・玉ねぎを入れて炒めます。
BAに豆板醤・スイートチリソース・オイスターソース・だしパックの中身を入れて炒め合わせ、干し桜えびを加えます。
CBにご飯を入れて炒め合わせ、最後に甘酢を加えて混ぜます。
DCを器に盛り、焼いておいた目玉焼きをのせてパクチーを添えます。
Aフライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜・豚ひき肉・ピーマン・玉ねぎを入れて炒めます。
BAに豆板醤・スイートチリソース・オイスターソース・だしパックの中身を入れて炒め合わせ、干し桜えびを加えます。
CBにご飯を入れて炒め合わせ、最後に甘酢を加えて混ぜます。
DCを器に盛り、焼いておいた目玉焼きをのせてパクチーを添えます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ