ナシゴレン(1人分)

  • ナシゴレン

レシピを印刷する

材料(1人分)

豚ひき肉 50g
ピーマン 1/4個
赤ピーマン 1/4個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
生姜 1/2片
干し桜えび 3g
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
スイートチリソース 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
だしパック 1/2包
甘酢 小さじ1
1個
ご飯 300g
パクチー 適量

つくり方

@ピーマン2種・玉ねぎは粗みじん、にんにく・生姜はみじん切りにします。

Aフライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜・豚ひき肉・ピーマン・玉ねぎを入れて炒めます。

BAに豆板醤・スイートチリソース・オイスターソース・だしパックの中身を入れて炒め合わせ、干し桜えびを加えます。

CBにご飯を入れて炒め合わせ、最後に甘酢を加えて混ぜます。

DCを器に盛り、焼いておいた目玉焼きをのせてパクチーを添えます。

このレシピで使える商品