コールスロー(4〜5人分)
材料(4〜5人分)
キャベツ、人参 | 合わせて500g |
---|---|
ハム | 80g |
コーン | 120g |
ブイヨン | 1包 |
まよらか | 大さじ3 |
ブラックペッパー | 適宜 |
つくり方
@キャベツ・人参・ハムは細切りにします。
A@のキャベツと人参にブイヨンをふりかけて混ぜ合わせ、しばらくおきます(約10分)。
BAの水分をしぼり、ボールに入れます。ハム・コーン・まよらかを加えて混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーを加えて和えます。
A@のキャベツと人参にブイヨンをふりかけて混ぜ合わせ、しばらくおきます(約10分)。
BAの水分をしぼり、ボールに入れます。ハム・コーン・まよらかを加えて混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーを加えて和えます。
★調理のポイント★
マヨネーズの代わりにオリーブオイルを加えても美味しいです。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ