ポテトサラダ(4〜5人分)

  • ポテトサラダ

レシピを印刷する

材料(4〜5人分)

じゃがいも 4個(600g)
人参 80g
きゅうり 50g
玉ねぎ 50g
ハム 40g
まよらか 大さじ4
ブイヨン 1/2〜1包
こしょう 少々
茹で卵 2個

つくり方

@じゃがいもは半分に切り、竹串がすっと通るまで茹でます。熱いうちに皮をむいてつぶし、ブイヨンをふりかけてよく混ぜ合わせます。

A玉ねぎときゅうりは薄くスライスし、塩水に15分さらし水気をしぼります。ハムは細切りにします。人参は細切りにしてさっと塩茹でしたら冷水にさらし、水気をしぼります。

B@が冷めたらAと食べやすい大きさに切った茹で卵・まよらか・こしょうを加えよく混ぜ合わせます。

このレシピで使える商品