ポテトサラダ(4〜5人分)
材料(4〜5人分)
じゃがいも | 4個(600g) |
---|---|
人参 | 80g |
きゅうり | 50g |
玉ねぎ | 50g |
ハム | 40g |
まよらか | 大さじ4 |
ブイヨン | 1/2〜1包 |
こしょう | 少々 |
茹で卵 | 2個 |
つくり方
@じゃがいもは半分に切り、竹串がすっと通るまで茹でます。熱いうちに皮をむいてつぶし、ブイヨンをふりかけてよく混ぜ合わせます。
A玉ねぎときゅうりは薄くスライスし、塩水に15分さらし水気をしぼります。ハムは細切りにします。人参は細切りにしてさっと塩茹でしたら冷水にさらし、水気をしぼります。
B@が冷めたらAと食べやすい大きさに切った茹で卵・まよらか・こしょうを加えよく混ぜ合わせます。
A玉ねぎときゅうりは薄くスライスし、塩水に15分さらし水気をしぼります。ハムは細切りにします。人参は細切りにしてさっと塩茹でしたら冷水にさらし、水気をしぼります。
B@が冷めたらAと食べやすい大きさに切った茹で卵・まよらか・こしょうを加えよく混ぜ合わせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ