チンジャオロース(4〜5人分)

  • チンジャオロース

レシピを印刷する

材料(4〜5人分)

ピーマン 10個
パプリカ(赤) 1/4個
豚ロース生姜焼き用 200g
にんにく 1片
生姜 1片
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1
ブイヨン 1包
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1
大さじ4

つくり方

@ピーマン・パプリカ・豚肉は細切りに、にんにく・生姜はみじん切りにします。

Aフライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を入れ、豚肉・ピーマン・パプリカの順に炒めます。

BAに砂糖・醤油・ブイヨンを加えて混ぜ合わせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

★調理のポイント★
お好みでラー油やこしょうを加えてください。

このレシピで使える商品