チンジャオロース(4〜5人分)
材料(4〜5人分)
ピーマン | 10個 |
---|---|
パプリカ(赤) | 1/4個 |
豚ロース生姜焼き用 | 200g |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
ブイヨン | 1包 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ4 |
つくり方
@ピーマン・パプリカ・豚肉は細切りに、にんにく・生姜はみじん切りにします。
Aフライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を入れ、豚肉・ピーマン・パプリカの順に炒めます。
BAに砂糖・醤油・ブイヨンを加えて混ぜ合わせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
Aフライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を入れ、豚肉・ピーマン・パプリカの順に炒めます。
BAに砂糖・醤油・ブイヨンを加えて混ぜ合わせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
★調理のポイント★
お好みでラー油やこしょうを加えてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ