豚バラもやし炒め(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
もやし | 1袋 |
---|---|
ピーマン | 2個 |
豚バラ肉 | 150g |
ごま油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
ブイヨン | 1包 |
甘酢 | 大さじ1 |
つくり方
@ピーマンは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
Aフライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがでたら豚肉を加えて炒め、火が通ったらブイヨンをふりかけます。
BAにもやしとピーマン・醤油・甘酢を加え、強火で水分をとばしながら炒め、こしょうをふります。
Aフライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがでたら豚肉を加えて炒め、火が通ったらブイヨンをふりかけます。
BAにもやしとピーマン・醤油・甘酢を加え、強火で水分をとばしながら炒め、こしょうをふります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ