ゴーヤチャンプル(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
にがうり | 1本(250g) |
---|---|
ウインナー | 120g |
卵 | 2個 |
ブイヨン | 1/2包 |
ごま油 | 大さじ2 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
つくり方
@にがうりは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り出してから3〜4mm幅に切ります。
Aウインナーは斜め3等分に切り、卵は割りほぐします。Aの調味料をよく混ぜ合わせます。
Bフライパンにごま油を熱し、ウインナーを先に炒めます。にがうりを加えてかるく火が通ったらAを入れ、ブイヨンをふりかけてさっと炒めます。
CBに溶き卵をまわし入れ、かるく混ぜ合わせます。
Aウインナーは斜め3等分に切り、卵は割りほぐします。Aの調味料をよく混ぜ合わせます。
Bフライパンにごま油を熱し、ウインナーを先に炒めます。にがうりを加えてかるく火が通ったらAを入れ、ブイヨンをふりかけてさっと炒めます。
CBに溶き卵をまわし入れ、かるく混ぜ合わせます。
★調理のポイント★
お好みでこしょうなどをふりかけてください。
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