ゴーヤチャンプル(3〜4人分)

  • ゴーヤチャンプル

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

にがうり 1本(250g)
ウインナー 120g
2個
ブイヨン 1/2包
ごま油 大さじ2
【A】
大さじ1
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1

つくり方

@にがうりは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り出してから3〜4mm幅に切ります。

Aウインナーは斜め3等分に切り、卵は割りほぐします。Aの調味料をよく混ぜ合わせます。

Bフライパンにごま油を熱し、ウインナーを先に炒めます。にがうりを加えてかるく火が通ったらAを入れ、ブイヨンをふりかけてさっと炒めます。

CBに溶き卵をまわし入れ、かるく混ぜ合わせます。

★調理のポイント★
お好みでこしょうなどをふりかけてください。

このレシピで使える商品