鶏の唐揚げ(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
鶏もも肉 | 500g |
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にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
長ねぎ | 15cm |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
ブイヨン | 1包 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
つくり方
@鶏肉は水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。長ねぎは5cm程の長さに切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。
Aボールに@と酒・醤油・ブイヨンを入れて手でもみ込み、冷蔵庫に入れて一時間程漬け込みます。
BAに片栗粉をまぶし160〜170度に熱した油で揚げます。
Aボールに@と酒・醤油・ブイヨンを入れて手でもみ込み、冷蔵庫に入れて一時間程漬け込みます。
BAに片栗粉をまぶし160〜170度に熱した油で揚げます。
★調理のポイント★
Aにラー油を少し加えるとピリ辛揚げになります。
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