鶏の唐揚げ(3〜4人分)

  • 鶏の唐揚げ

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

鶏もも肉 500g
にんにく 1片
生姜 1片
長ねぎ 15cm
大さじ2
醤油 大さじ2
ブイヨン 1包
片栗粉 適量
揚げ油 適量

つくり方

@鶏肉は水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。長ねぎは5cm程の長さに切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。

Aボールに@と酒・醤油・ブイヨンを入れて手でもみ込み、冷蔵庫に入れて一時間程漬け込みます。

BAに片栗粉をまぶし160〜170度に熱した油で揚げます。

★調理のポイント★
Aにラー油を少し加えるとピリ辛揚げになります。

このレシピで使える商品