茶碗蒸し(4人分)

  • 茶碗蒸し

レシピを印刷する

材料(4人分)

2個
みつ葉 適宜
【だし汁】
300cc
ブイヨン 1包

つくり方

【だし汁の作り方】
鍋に水300ccを入れて火にかけます。沸騰したらブイヨンを入れ混ぜ合わせ、冷ましてからお使いください。

【卵液の作り方】
ボールに卵を割り入れ、泡が立たないように注意しながら溶きほぐします。だし汁を少しずつ加えて混ぜ合わせ、目の細かいザルでこします。


@みつ葉は長さ3cmに切ります。

A器に卵液を注ぎ入れ、みつ葉をのせます。

B蒸し器を火にかけ、蒸気が上がったらAを入れて蒸します。

★調理のポイント★
具材はお好みで加えてください。

このレシピで使える商品