茶碗蒸し(4人分)
材料(4人分)
卵 | 2個 |
---|---|
みつ葉 | 適宜 |
【だし汁】 | |
水 | 300cc |
ブイヨン | 1包 |
つくり方
【だし汁の作り方】
鍋に水300ccを入れて火にかけます。沸騰したらブイヨンを入れ混ぜ合わせ、冷ましてからお使いください。
【卵液の作り方】
ボールに卵を割り入れ、泡が立たないように注意しながら溶きほぐします。だし汁を少しずつ加えて混ぜ合わせ、目の細かいザルでこします。
@みつ葉は長さ3cmに切ります。
A器に卵液を注ぎ入れ、みつ葉をのせます。
B蒸し器を火にかけ、蒸気が上がったらAを入れて蒸します。
鍋に水300ccを入れて火にかけます。沸騰したらブイヨンを入れ混ぜ合わせ、冷ましてからお使いください。
【卵液の作り方】
ボールに卵を割り入れ、泡が立たないように注意しながら溶きほぐします。だし汁を少しずつ加えて混ぜ合わせ、目の細かいザルでこします。
@みつ葉は長さ3cmに切ります。
A器に卵液を注ぎ入れ、みつ葉をのせます。
B蒸し器を火にかけ、蒸気が上がったらAを入れて蒸します。
★調理のポイント★
具材はお好みで加えてください。
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