餃子(4人分)
材料(4人分)
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
キャベツ | 100g |
ニラ | 1/2束(50g) |
椎茸 | 2枚(45g) |
おろし生姜 | 大さじ1 |
餃子の皮 | 20枚 |
酒 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
ブイヨン | 1包 |
こしょう | 適宜 |
つくり方
@椎茸とキャベツ・ニラはみじん切りにします。
Aボールにひき肉と@・おろし生姜・酒・ごま油・ブイヨン・こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
B餃子の皮に具をのせて包みます。
C焼く・蒸す・茹でる・揚げるなどお好みの調理方法でお召し上がりください。
Aボールにひき肉と@・おろし生姜・酒・ごま油・ブイヨン・こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
B餃子の皮に具をのせて包みます。
C焼く・蒸す・茹でる・揚げるなどお好みの調理方法でお召し上がりください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ