鶏肉のピカタ(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
鶏ムネ肉 | 300g |
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卵 | 2個 |
小麦粉 | 適宜 |
ブイヨン | 1包 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 適量 |
つくり方
@鶏肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、火が通りやすいように包丁でかるくたたきます。卵は割りほぐしておきます。
A@の鶏肉にブイヨンとこしょうをふりかけ、かるく手で押さえてなじませたら小麦粉をまぶします。
Bフライパンにごま油を熱し、溶き卵にくぐらせたAを入れて弱火で両面を返しながら焼きます。
A@の鶏肉にブイヨンとこしょうをふりかけ、かるく手で押さえてなじませたら小麦粉をまぶします。
Bフライパンにごま油を熱し、溶き卵にくぐらせたAを入れて弱火で両面を返しながら焼きます。
★調理のポイント★
お好みで一味・七味唐辛子をふりかけたり、醤油にラー油を合わせたタレなどで召しあがりください。
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