鶏肉のピカタ(2〜3人分)

  • 鶏肉のピカタ

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

鶏ムネ肉 300g
2個
小麦粉 適宜
ブイヨン 1包
こしょう 少々
ごま油 適量

つくり方

@鶏肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、火が通りやすいように包丁でかるくたたきます。卵は割りほぐしておきます。

A@の鶏肉にブイヨンとこしょうをふりかけ、かるく手で押さえてなじませたら小麦粉をまぶします。

Bフライパンにごま油を熱し、溶き卵にくぐらせたAを入れて弱火で両面を返しながら焼きます。

★調理のポイント★
お好みで一味・七味唐辛子をふりかけたり、醤油にラー油を合わせたタレなどで召しあがりください。

このレシピで使える商品