ひとつ鍋グラタン(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
マカロニ | 100g |
---|---|
※茹で時間は確認してください。 | |
むきえび | 80g |
ベーコン | 60g |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 3個 |
モッツァレラチーズ | 適宜 |
バター | 10g |
牛乳 | 200cc |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 500cc |
ブイヨン | 2包 |
ブラックペッパー | 適宜 |
つくり方
@玉ねぎは薄くスライスし、マッシュルームは少し厚めにスライスします。ベーコンは2〜3cm幅に切ります。
A鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したらブイヨンとマカロニを加えて中火で煮込みます。
BAのマカロニが茹であがる時間の5分程前になったら@の材料とむきえび・バターを加えて水分が少なくなるまで煮ます。
C牛乳に小麦粉を溶かしてBに加え、とろみが出るまで混ぜ合わせます。最後にブラックペッパーをふります。
DCをグラタン皿に盛り、チーズをのせて表面に焼き目がつくまでオーブンで焼きます。
A鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したらブイヨンとマカロニを加えて中火で煮込みます。
BAのマカロニが茹であがる時間の5分程前になったら@の材料とむきえび・バターを加えて水分が少なくなるまで煮ます。
C牛乳に小麦粉を溶かしてBに加え、とろみが出るまで混ぜ合わせます。最後にブラックペッパーをふります。
DCをグラタン皿に盛り、チーズをのせて表面に焼き目がつくまでオーブンで焼きます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ