手羽元の照り焼き(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
手羽元 | 10本(600g) |
---|---|
鷹の爪 | 1本 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
ブイヨン | 1包 |
甘酢 | 50cc |
水 | 400cc |
こしょう | 適宜 |
つくり方
@手羽元は水でかるく洗って、ペーパーで水気を拭き取ります。
A鍋にごま油を熱し、@を入れてしっかり焼き目をつけます。
BAに水・甘酢・ブイヨン・砂糖・醤油・鷹の爪を加え、水分が少なくなるまで中火から強火で煮詰めます。最後にこしょうをふりかけて味を調えます。
A鍋にごま油を熱し、@を入れてしっかり焼き目をつけます。
BAに水・甘酢・ブイヨン・砂糖・醤油・鷹の爪を加え、水分が少なくなるまで中火から強火で煮詰めます。最後にこしょうをふりかけて味を調えます。
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