アクアパッツァ(2〜3人分)

  • アクアパッツァ

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材料(2〜3人分)

1尾
あさり 1パック
ズッキーニ(黄) 40g
ズッキーニ(緑) 40g
ミニトマト 6個
オリーブ 6個
にんにく 1片
バジルの葉 5〜6枚
ブイヨン 1包
こしょう 適宜
白ワイン 100cc
100cc
オリーブオイル 大さじ3

つくり方

@にんにくはスライス、ズッキーニは5mm幅の半月切り、トマトは半分に切ります。鯛は下処理をしておきます。

Aフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがでたら@の鯛を入れて焼きます。

B鯛の両面に焼き色がついたら白ワインと水・ブイヨンを加えます。

CBにあさり・ズッキーニ・トマト・オリーブを加え、蓋をして蒸し煮にします。出来上がり直前にこしょうを多めにふりかけ、バジルの葉を加えます。

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