アクアパッツァ(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
鯛 | 1尾 |
---|---|
あさり | 1パック |
ズッキーニ(黄) | 40g |
ズッキーニ(緑) | 40g |
ミニトマト | 6個 |
オリーブ | 6個 |
にんにく | 1片 |
バジルの葉 | 5〜6枚 |
ブイヨン | 1包 |
こしょう | 適宜 |
白ワイン | 100cc |
水 | 100cc |
オリーブオイル | 大さじ3 |
つくり方
@にんにくはスライス、ズッキーニは5mm幅の半月切り、トマトは半分に切ります。鯛は下処理をしておきます。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがでたら@の鯛を入れて焼きます。
B鯛の両面に焼き色がついたら白ワインと水・ブイヨンを加えます。
CBにあさり・ズッキーニ・トマト・オリーブを加え、蓋をして蒸し煮にします。出来上がり直前にこしょうを多めにふりかけ、バジルの葉を加えます。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがでたら@の鯛を入れて焼きます。
B鯛の両面に焼き色がついたら白ワインと水・ブイヨンを加えます。
CBにあさり・ズッキーニ・トマト・オリーブを加え、蓋をして蒸し煮にします。出来上がり直前にこしょうを多めにふりかけ、バジルの葉を加えます。
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