お雑煮(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
鶏もも肉 | 150g |
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大根 | 150g |
小松菜 | 2〜3株 |
人参 | 50g |
かまぼこ | 1/2個 |
餅 | 適宜 |
醤油 | 小さじ1 |
ブイヨン | 2包 |
サラダ油 | 適宜 |
水 | 700cc |
つくり方
@鶏肉は一口大に切り、大根とかまぼこはイチョウ切りにします。小松菜は塩茹でして4〜5cmの長さに切り、人参も塩茹でして型抜きします。
A鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼いて火を通し、水・ブイヨン・醤油・大根を加えて煮ます。
B大根がやわらかくなったら、人参・かまぼこを加えてさっと煮ます。
Cお椀に焼いた餅と小松菜を盛り付け、Bの汁を注ぎます。
A鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼いて火を通し、水・ブイヨン・醤油・大根を加えて煮ます。
B大根がやわらかくなったら、人参・かまぼこを加えてさっと煮ます。
Cお椀に焼いた餅と小松菜を盛り付け、Bの汁を注ぎます。
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