お雑煮(3〜4人分)

  • お雑煮

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

鶏もも肉 150g
大根 150g
小松菜 2〜3株
人参 50g
かまぼこ 1/2個
適宜
醤油 小さじ1
ブイヨン 2包
サラダ油 適宜
700cc

つくり方

@鶏肉は一口大に切り、大根とかまぼこはイチョウ切りにします。小松菜は塩茹でして4〜5cmの長さに切り、人参も塩茹でして型抜きします。

A鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼いて火を通し、水・ブイヨン・醤油・大根を加えて煮ます。

B大根がやわらかくなったら、人参・かまぼこを加えてさっと煮ます。

Cお椀に焼いた餅と小松菜を盛り付け、Bの汁を注ぎます。

このレシピで使える商品