クリームシチュー(4人分)

  • クリームシチュー

レシピを印刷する

材料(4人分)

鶏もも肉 250g
じゃがいも 小4個(320g)
ブロッコリー 1/2株(75g)
人参 1本(180g)
玉ねぎ 1個(240g)
小麦粉 大さじ5
500cc
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
バター 20g
ブイヨン 3〜4包
こしょう 適宜

つくり方

@ブロッコリーはかために茹でます。牛乳に小麦粉を少しずつ加え、よく混ぜ合わせておきます。

A鍋にバターを溶かし、一口大に切った鶏肉を入れて炒めます。さらに食べやすい大きさに切った玉ねぎ・人参・じゃがいもを加えて炒めます。

BAの鍋に水を加え、沸騰したらブイヨンを入れて火を弱め、煮込みます。

CBに小麦粉を溶いた牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜて、とろみをつけます。

Dブロッコリーを入れ、最後にこしょうをふり、生クリームを加えます。

★調理のポイント★
最後にお好みでとろけるチーズを加えてください。
ブイヨンの量はお好みで加減してください。

このレシピで使える商品