ワンタンスープ(3〜4人分)

  • ワンタンスープ

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

ひき肉 100g
ワンタンの皮 適宜
長ねぎ 1/3本
にんにく 1片
生姜 1片
鷹の爪(輪切り) 1本
ごま油 大さじ2
ブイヨン 2包
水溶き片栗粉 各大さじ1と1/2
800cc
こしょう 適宜

つくり方

@にんにくと生姜はみじん切りにし、長ねぎは斜め薄切りに、ワンタンの皮は半分(三角)に切ります。

A鍋にごま油を熱し、にんにく・生姜をかるく炒めて香りを出し、ひき肉を加えて炒めます。

BAの鍋に水とブイヨン・鷹の爪を入れ、沸騰したら@の長ねぎとワンタンの皮を入れ、水溶き片栗粉を回し入れたら、こしょうをふります。

★調理のポイント★
お好みでラー油を加えてください。

このレシピで使える商品