ワンタンスープ(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
ひき肉 | 100g |
---|---|
ワンタンの皮 | 適宜 |
長ねぎ | 1/3本 |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
鷹の爪(輪切り) | 1本 |
ごま油 | 大さじ2 |
ブイヨン | 2包 |
水溶き片栗粉 | 各大さじ1と1/2 |
水 | 800cc |
こしょう | 適宜 |
つくり方
@にんにくと生姜はみじん切りにし、長ねぎは斜め薄切りに、ワンタンの皮は半分(三角)に切ります。
A鍋にごま油を熱し、にんにく・生姜をかるく炒めて香りを出し、ひき肉を加えて炒めます。
BAの鍋に水とブイヨン・鷹の爪を入れ、沸騰したら@の長ねぎとワンタンの皮を入れ、水溶き片栗粉を回し入れたら、こしょうをふります。
A鍋にごま油を熱し、にんにく・生姜をかるく炒めて香りを出し、ひき肉を加えて炒めます。
BAの鍋に水とブイヨン・鷹の爪を入れ、沸騰したら@の長ねぎとワンタンの皮を入れ、水溶き片栗粉を回し入れたら、こしょうをふります。
★調理のポイント★
お好みでラー油を加えてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ