ミネストローネ(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
トマト | 150g |
---|---|
キャベツ | 90g |
玉ねぎ | 80g |
大豆水煮 | 60g |
人参 | 50g |
ベーコン | 50g |
にんにく | 1片 |
マカロニ | 35g |
粉チーズ | 適宜 |
ブラックペッパー | 少々 |
水 | 600cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブイヨン | 2包 |
トマトジュース(無塩) | 200cc |
つくり方
@玉ねぎは薄くスライスし、にんにくはみじん切り、トマト・キャベツ・人参・ベーコンはあらみじん切りにします。
A鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒めてから人参・玉ねぎ・キャベツ・トマト・大豆を加えて炒めます。
BAに水とトマトジュース・ブイヨンを入れて15分程煮込んでからマカロニを加えます。鍋底に具材がくっつかないように途中で何度かかきまわしながらマカロニの茹で時間まで煮込み、仕上げにブラックペッパーをふります。
CBを器に盛り、粉チーズをかけます。
A鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒めてから人参・玉ねぎ・キャベツ・トマト・大豆を加えて炒めます。
BAに水とトマトジュース・ブイヨンを入れて15分程煮込んでからマカロニを加えます。鍋底に具材がくっつかないように途中で何度かかきまわしながらマカロニの茹で時間まで煮込み、仕上げにブラックペッパーをふります。
CBを器に盛り、粉チーズをかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ