ミネストローネ(3〜4人分)

  • ミネストローネ

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

トマト 150g
キャベツ 90g
玉ねぎ 80g
大豆水煮 60g
人参 50g
ベーコン 50g
にんにく 1片
マカロニ 35g
粉チーズ 適宜
ブラックペッパー 少々
600cc
オリーブオイル 大さじ1
ブイヨン 2包
トマトジュース(無塩) 200cc

つくり方

@玉ねぎは薄くスライスし、にんにくはみじん切り、トマト・キャベツ・人参・ベーコンはあらみじん切りにします。

A鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒めてから人参・玉ねぎ・キャベツ・トマト・大豆を加えて炒めます。

BAに水とトマトジュース・ブイヨンを入れて15分程煮込んでからマカロニを加えます。鍋底に具材がくっつかないように途中で何度かかきまわしながらマカロニの茹で時間まで煮込み、仕上げにブラックペッパーをふります。

CBを器に盛り、粉チーズをかけます。

このレシピで使える商品