具だくさんチキンスープ(2〜3人分)

  • 具だくさんチキンスープ

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

鶏もも肉 150g
しめじ 1/2房(50g)
人参 1本(200g)
玉ねぎ 1個(200g)
キャベツ 60g
生姜 2片
刻みパセリ 少々
ブラックペッパー 少々
ブイヨン 2包
適宜
700cc

つくり方

@鶏肉は食べやすい大きさに切って酒をふります。玉ねぎは厚めにスライス、人参は乱切り、生姜は薄スライス、キャベツは2cm角、しめじは石づきの部分を落として食べやすい大きさに切ります。

A鍋に@の鶏肉と生姜・人参・水を入れて火にかけます。沸騰したらブイヨンを加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮込みます。

BAに玉ねぎ・キャベツ・しめじを加えて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます。

C皿に盛り、ブラックペッパーをふり、刻みパセリを散らします。

★調理のポイント★
お好みでラー油を加えてください。

このレシピで使える商品