具だくさんチキンスープ(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
鶏もも肉 | 150g |
---|---|
しめじ | 1/2房(50g) |
人参 | 1本(200g) |
玉ねぎ | 1個(200g) |
キャベツ | 60g |
生姜 | 2片 |
刻みパセリ | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
ブイヨン | 2包 |
酒 | 適宜 |
水 | 700cc |
つくり方
@鶏肉は食べやすい大きさに切って酒をふります。玉ねぎは厚めにスライス、人参は乱切り、生姜は薄スライス、キャベツは2cm角、しめじは石づきの部分を落として食べやすい大きさに切ります。
A鍋に@の鶏肉と生姜・人参・水を入れて火にかけます。沸騰したらブイヨンを加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮込みます。
BAに玉ねぎ・キャベツ・しめじを加えて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます。
C皿に盛り、ブラックペッパーをふり、刻みパセリを散らします。
A鍋に@の鶏肉と生姜・人参・水を入れて火にかけます。沸騰したらブイヨンを加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮込みます。
BAに玉ねぎ・キャベツ・しめじを加えて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます。
C皿に盛り、ブラックペッパーをふり、刻みパセリを散らします。
★調理のポイント★
お好みでラー油を加えてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ