スープカレー(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
鶏もも肉 | 250g |
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なす | 2本(170g) |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ブロッコリー | 小房6個 |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
こしょう | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
カレー粉 | 大さじ2 |
ブイヨン | 2包 |
水 | 600cc |
サラダ油(油通し用) | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
つくり方
@鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎはせんいに添って4等分、ピーマン縦4等分、パプリカ縦6等分、なす縦半分に切ってからさらに縦3等分、にんにく・生姜はみじん切りにします。ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。
A鍋にサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を先に揚げたあと@の野菜(なす・ピーマン・パプリカ・玉ねぎ)を油通しします。
B別鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を入れてかるく炒めたら水とブイヨン・トマトケチャップ・ウスターソース・焼肉のたれ・カレー粉を加えて5分程煮ます。
CBにAの具材とブロッコリーを入れて煮込み、こしょうをふります。
A鍋にサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を先に揚げたあと@の野菜(なす・ピーマン・パプリカ・玉ねぎ)を油通しします。
B別鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を入れてかるく炒めたら水とブイヨン・トマトケチャップ・ウスターソース・焼肉のたれ・カレー粉を加えて5分程煮ます。
CBにAの具材とブロッコリーを入れて煮込み、こしょうをふります。
★調理のポイント★
お好みで一味唐辛子を加えてください。
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