スープカレー(3〜4人分)

  • スープカレー

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材料(3〜4人分)

鶏もも肉 250g
なす 2本(170g)
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリー 小房6個
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
生姜 1片
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ2
カレー粉 大さじ2
ブイヨン 2包
600cc
サラダ油(油通し用) 適宜
オリーブオイル 適宜
片栗粉 適宜

つくり方

@鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎはせんいに添って4等分、ピーマン縦4等分、パプリカ縦6等分、なす縦半分に切ってからさらに縦3等分、にんにく・生姜はみじん切りにします。ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。

A鍋にサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を先に揚げたあと@の野菜(なす・ピーマン・パプリカ・玉ねぎ)を油通しします。

B別鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を入れてかるく炒めたら水とブイヨン・トマトケチャップ・ウスターソース・焼肉のたれ・カレー粉を加えて5分程煮ます。

CBにAの具材とブロッコリーを入れて煮込み、こしょうをふります。

★調理のポイント★
お好みで一味唐辛子を加えてください。

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