かぼちゃのスープ(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
かぼちゃ | 300g |
---|---|
牛乳 | 400cc |
生クリーム | 100cc |
ブイヨン | 1包 |
こしょう | 適宜 |
イタリアンパセリ | 少々 |
つくり方
@かぼちゃはタネ・わた・皮をとり、小さめに切ってやわらかく煮ます。
A鍋の中でかぼちゃをペースト状につぶしたら、牛乳を加えてのばし、火にかけます。ブイヨンを加え、木べらで混ぜながら温め、仕上げにこしょうと生クリームを加えます。
BAを器に盛り付け、イタリアンパセリをのせます。
A鍋の中でかぼちゃをペースト状につぶしたら、牛乳を加えてのばし、火にかけます。ブイヨンを加え、木べらで混ぜながら温め、仕上げにこしょうと生クリームを加えます。
BAを器に盛り付け、イタリアンパセリをのせます。
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