フォー風そうめん(2人分)

  • フォー風そうめん

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材料(2人分)

【スープストック】
鶏もも肉 100g
にんにく 1片
生姜 1片
長ねぎ 1/4本
1L
ブイヨン 3包
【盛り付け香味野菜】
みょうが 2本
しそ 5枚
紫玉ねぎ 1/4個
バジル 少々
そうめん 2束
甘酢 大さじ1
ラー油 適宜

つくり方

@鍋に水とブイヨン・つぶしたにんにく・生姜スライス・長ねぎのブツ切り・鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて鶏肉がやわらかくなるまで煮ます。

A@のスープはこして別鍋に入れ、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

BAのスープを火にかけ、甘酢を加えます。

C香味野菜は細切りにし、紫玉ねぎは薄切りにして水にさらします。

D茹でたそうめんを器に盛り、スープをかけたら鶏肉と香味野菜をのせます。お好みでラー油を加えてください。

★調理のポイント★
そうめんはスープが出来上がるまでに茹でて準備します。
甘酢の分量は、お好みで加減してください。

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